Sonntag, 1. März 2015

Kleine Bacon-Bomb

Gestern hatten wir hier so richtig schönes Wetter, schon ein Hauch von Frühling. Und da war es dringend mal wieder an der Zeit, etwas vom Grill zu essen. Wir waren schon fast auf Entzug. 

Also war es Zeit für unser Lieblingsgericht: eine Bacon Bomb. Ich wurde schon mehrfach gefragt, wie wir die machen und dieses Mal habe ich endlich die Zutaten (Mengen) aufgeschrieben. Die Menge reicht für ca. 3-4 Personen. Bisher waren unsere Bacon Bombs immer für deutlich mehr Leute, deshalb habe ich diese "klein" genannt.



Kleine Bacon Bomb

Zutaten:
800 g Hackfleisch gemischt

1 EL Oregano getrocknet
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Grillgewürz
2 Packete Bacon 

50 g Schinkenwürfel
1 EL Jalapenos (Glas)
1 gelbe Paprika
2 EL Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
50 g Schafskäse/Feta

Barbecue Sauce


Zubereitung:
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrockneten Oregano gut durchmischen.

Auf Frischhaltefolie ein Netz aus Baconscheiben legen (z.B. nach dieser Anleitung). Darauf gleichmäßig die Hackmasse verteilen. Grillgewürz darüber streuen.


Paprika in kleine Würfel schneiden, getrocknete Tomaten und Jalapenos in Streifen schneiden. Feta/Schafskäse in der Hand zerbröseln.


Das Gemüse, die Schinkenwürfel und den Käse gleichmäßig über die Hackmasse verteilen (wie auf einem Pizzaboden). 


Dann mit Hilfe der Frischhaltefolie das Ganze an der langen Seite aufrollen. An den Seiten den Bacon ein bisschen einklappen.

 

Wir haben die Rolle im Gas-Smoker gegart. Dafür bei ca. 120-130°C etwa 2,5 Stunden gegart. Ziel war eine Kerntemperatur von 68-70°C. Die Zeiten variieren stark je nach Menge und Dicke der Rolle.
Ca. 30 Minuten vor Ende (Kerntemperatur von etwa 55°C) kräftig mit Barbecue-Sauce einstreichen.


Dazu gab es gebackene (Süß-)Kartoffelwürfel. Einfach lecker!!!

Wie man auf dem obersten Foto schön erkennen kann, hat sich auf dem Smoker ein wunderbarer Rauchring gebildet. Bisher haben wir die Bacon Bomb immer auf dem Gasgrill gehabt. Dieses Mal war sie noch leckere als sonst.

Man kann die Bacon Bomb auch mit vielen anderen Füllungen machen. Z. B. haben wir auch schon Lauch reingegeben. Schmeckt frisch und natürlich auch lecker. Für das nächste Mal denke ich über eine italienische Variante nach. Ich werde an dieser Stelle davon berichten.

Liebe Grüße senden Euch
Kerstin und Olli

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